新闻动态

新闻动态

首批“厦门市老字号”发布 112个商号获授牌“厦门老字号”
来源:中国商业联合会  发布日期:2019-07-12

厦门市首批“厦门老字号”授牌仪式暨商务对接会于710日在厦门举办,福建省商务厅及厦门市、区商务局的领导、老字号企业及新闻媒体200多人参加会议。中国商业联合会张丽君副会长应邀出席会议致辞并为认定企业授牌,中国商业联合会副秘书长王京红陪同参加。

 

本次认定的“厦门老字号”商号涵盖酒店餐饮、医药保健、日用百货、交运建筑等12类领域,好清香、黄则和、古龙、阿吉仔等112个商号获授牌为首批“厦门老字号”。

厦门市2017年出台了《厦门老字号保护发展办法》,成为国内率先尝试依法认定核定、保护和发展老字号的城市。张丽君副会长在致辞中对厦门老字号评定的范围扩大到航空、港口、建筑业及现代服务业等方面而不仅限于商贸流通的认定范围给予了充分肯定,认为《厦门老字号保护发展办法》的出台为老字号品牌定制了“护身符”,希望这些老字号企业在坚守中不断创新,在创新中不断发展。

 

 战略伙伴
四川省商业联合会版权所有 地址:四川省成都市锦江区滨河路天仙桥路9号附一号
邮编:610000 电话: 蜀ICP备09013385号-1
(浏览本网站,建议将分辨率设置为1360*768) 
技术支持:极客联盟